您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

慢性支气管炎患者吃什么好?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年09月27日   
    温馨提示: 慢性支气管炎患者吃什么好?首先是要合理的饮食,因为人是铁,饭是钢,合理的饮食是任何治疗的基础。想要更好的治疗慢性支气管炎,就要知道什么能吃,什么不能吃。

慢性支气管炎患者吃什么好?首先是要合理的饮食,因为人是铁,饭是钢,合理的饮食是任何治疗的基础。想要更好的治疗慢性支气管炎,就要知道什么能吃,什么不能吃。

(1)食物宜清淡:支气管炎患者非常的一个困扰就是多痰,黄豆及豆制品无聚痰化火之弊端,且含人体需要的优质蛋白,可补充慢性气管炎对机体造成的营养损耗。新鲜蔬菜,具有清痰、去火、通便等功能如白菜、菠菜、油菜、萝卜、胡萝卜、西红柿、黄瓜、冬瓜等,还可以补充多种维生素和无机盐;

(2)不吃刺激性食物:菜肴调味也不宜过咸、过甜,冷热要适度。辣椒、胡椒、蒜、葱、韭菜等辛辣之物,均能刺激呼吸道使症状加重;

(3)忌食海腥油腻之品:应少吃黄鱼、带鱼、虾、蟹、肥肉等,以免助火生痰。因“鱼生火、肉生痰”,故慢性支气管炎小儿。

慢性支气管炎患者吃什么好?除了合理的饮食之外,药物的选择对于治疗的效果起着决定性的作用。

分享到:

热点图文