您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

要知过敏性鼻炎轻重 测测你便知

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年02月21日
    温馨提示: 过敏性鼻炎有轻度和中重度之分,这是临床上医生根据患者的病情严重而划分的。大家当发现有轻度过敏性鼻炎的时候,我们就必须加以重视,否则随着时间的推移,将会出现中重度过敏性鼻炎症状。而中重度过敏性鼻炎可以造成多种并发症的严重后果。那么要如何分辨过敏性鼻炎病情轻重呢?

  过敏性鼻炎有轻度和中重度之分,这是临床上医生根据患者的病情严重而划分的。轻度过敏性鼻炎和重度过敏性鼻炎的治疗肯定是有分别的。

  过敏性鼻炎的危害可轻可重,轻则嗅觉不良,睡眠不良导致食欲减退,对患者的工作和学习都会造成极大的影响。

  中重度过敏性鼻炎的危害则在于严重干扰患者生活,工作效率降低、学习成绩下降,影响睡眠。还有可能产生鼻窦炎、鼻息肉、过敏性哮喘等并发症。

  所以,大家当发现有轻度过敏性鼻炎的时候,我们就必须加以重视,否则随着时间的推移,将会出现中重度过敏性鼻炎症状。而中重度过敏性鼻炎可以造成多种并发症的严重后果。那么要如何分辨过敏性鼻炎病情轻重呢?

  要知过敏性鼻炎轻重 测测你便知

  下面就为大家介绍一套可自测过敏性鼻炎病情轻重的题目,供过敏性鼻炎病患者参考,这样就可以知道自己的病情轻重了:

  1.夜间睡眠未受到此病的影响。

  2.日常工作、体育锻炼和娱乐活动未受到此病的影响。

  3.没有出现令人烦恼的症状。

  4.不能进行正常的睡眠。

  5.日常工作、体育锻炼和娱乐活动经常受到此病的影响。

  6.不能正常进行工作或学习。

  7.出现了令人烦恼的症状。过敏性鼻炎患者如具备

  1、2、3中的一项或多项,其病情应属于轻度过敏性鼻炎。如具备4-7中的一项或多项,其病情应属于中重度过敏性鼻炎。

分享到:

热点图文