您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

3小食疗方治疗过敏性鼻炎

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月25日   
    温馨提示: 常言道,药补不如食补,合理的饮食有利于疾病的治疗,控制病情。那么有哪些食物可以用来治疗过敏性鼻炎呢?以下一起来了解一下。

  常言道,药补不如食补,合理的饮食有利于疾病的治疗,控制病情。那么有哪些食物可以用来治疗过敏性鼻炎呢?以下一起来了解一下。

  1.蜂蜜红枣杏仁汤

  红枣500克,杏仁250克,蜂蜜250毫升,生姜汁60毫升。共熬成膏,经常服用。适用于肺虚患者。

  2.玉屏风散粥

  黄芪60克,白术30克,防风10克,生姜15克,粳米90-150克。先将前两味煎半小时,后入防风煮沸取汁待用。生姜切成丁,加粳米及适量水煮成粥,倒入药汁调匀,再加红糖或白糖调味服用。尤其适合对冷空气过敏的过敏性鼻炎患者食用。

  3.辛夷花鸡蛋汤

  辛夷花10个,大枣4个,熟鸡蛋2只(去壳),先用水煮大枣、鸡蛋约30分钟,后下辛夷花,再煲10-15分钟。喝茶吃鸡蛋。适合过敏性鼻炎者食用。

  以上是一些小食疗方治疗过敏性鼻炎的介绍,希望能帮助大家治疗过敏性鼻炎,当然食物的治疗只能起辅助作用,并不能达到根治的目的,所以也不要忽略了其药物的治疗手段。

分享到:

热点图文