您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

牙周炎除了牙痛还会有其它症状吗?有哪些方法可以治疗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2018年08月09日   
    温馨提示: 牙周炎,是因局部因素而引起的牙周支持组织的慢性炎症,是由牙龈炎久未治愈,炎症向深层扩散至牙周膜、牙槽骨和牙骨质发展而成。

  牙痛,对于很多人来说应该都不算是什么少见的事了。因为胃肠功能不太好,一直以来小康都不太敢吃辣,偶尔的吃几次辣的食物,第二天就可能会上火而出现牙痛的症状。到那时候小康会挤较多的牙膏拼命刷牙,哪痛刷哪。要是实在缓解不了,那就只有吃药一途了。

  其实这类牙痛还好,毕竟只是食物引起的,不过如果是牙周炎,那可就没那么简单了。

  认识牙周炎

  牙周炎,是因局部因素而引起的牙周支持组织的慢性炎症,是由牙龈炎久未治愈,炎症向深层扩散至牙周膜、牙槽骨和牙骨质发展而成。在炎症早期症状并不明显,多为牙龈出血和口臭,可有病灶处牙龈红肿胀痛的表现,随着病情的加重,严重者将不能保留患处牙齿。因其炎症是一个慢性发展过程,总体表现如下:

  1、牙龈红肿:即牙龈炎的症状,初期为牙龈处红肿,之后在炎症的刺激下会开始出血,牙周袋也慢慢加深;

  2、刷牙时出血:因炎症的存在,患者牙龈会变得脆弱,在刷牙或者要苹果或一些坚硬的食物的时候会出现牙齿出血的情况,并逐渐演变为不刷牙不吃东西也出血;

  3、口臭:虽然炎症的发展口腔的菌群会变得不健康,慢慢的患者会出现口臭的情况;

  4、牙龈肿痛:当出现牙痛时多表情牙龈受炎症刺激较严重了;

  5、牙齿松动:在炎症的进一步刺激下,牙齿会松动,过早脱落,往往还会诱发其它牙齿疾病。

  牙周炎的治疗

  相信没有人愿意自己年纪轻轻就已经是一口老黄牙或者就掉了几颗牙,因此对于牙周炎还是应及时及早的去治疗为宜。对于牙周炎的治疗,可有局部治疗和全身治疗两类。

  局部治疗主要是针对牙齿炎症部位进行杀菌消炎,对松动的牙齿进行固定或者拔除,可用过氧化氢液、碘合剂、灭滴灵等药物进行清洗。

  全身治疗则是通过增强机体抵抗力,及积极治疗与牙周炎相关的系统性疾病,可用药物包括固齿散华素片补肾固齿丸等。这类药物主要通过清热解毒、补肝益肾来帮助患者消除牙周炎消除病因,增强机体免疫力,以抵抗牙齿炎症。

  常见用药疑问解答

  牙周炎用药都是含服吗?有什么需要注意的?

  根据药物类型的不同,牙周炎用药有擦剂、含片和口服用药,具体应根据说明书使用。用药期间需禁食辛辣生冷等刺激性食物。

  温馨提示:牙周炎并不算是严重的疾病,在早期及时进行治疗调理预后多良好。需要注意的是,日常生活中应注意口腔清洁,避免炎症复发。

分享到:

热点图文