您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小孩消化不良会便秘吗 如何解决

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2016年07月28日
    温馨提示: 消化不良,脾胃虚弱也是容易导致宝宝便秘的,要注意调整好宝宝的饮食,不要吃过饱,多吃些蔬菜水果等富含膳食纤维的食物。可在宝宝的粥奶粉或水里添加三孩低聚果糖作为伴侣食用,有效的改善便秘和养护肠道,能使宝宝易于排便防止便秘,而且没有副作用。

  不少小孩子的健康问题受到了家人的关注,便秘也困扰了一些小朋友,那么小孩消化不良会便秘吗?如何解决?不妨看看下面的介绍。

  消化不良,脾胃虚弱也是容易导致宝宝便秘的,要注意调整好宝宝的饮食,不要吃过饱,多吃些蔬菜水果等富含膳食纤维的食物。可在宝宝的粥奶粉或水里添加三孩低聚果糖作为伴侣食用,有效的改善便秘和养护肠道,能使宝宝易于排便防止便秘,而且没有副作用。

  解决宝宝便秘方法一:饮食疗法,尽量采用饮食疗法对宝宝的健康更好。吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品。如西梅汁、橘子汁、红枣汁、白菜汁等。正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食。除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如西梅、菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。大些的孩子便秘时,可增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等,油脂类食物、凉开水也都有助于便秘预防治疗。

  解决宝宝便秘方法二:用清凉油在宝宝肚脐周围薄薄的抹一层,再在肚脐相对应的后背也抹一层,稍加按摩,这样过1-2个小时,宝宝就会开始放屁了,慢慢就会便便啦。如果一次没效,可以弄2-3次。在平时还要注意培养宝宝定时便便的习惯,父母可以让宝宝在便盆上坐便至少10分钟,并在旁边鼓励或发出一些与大便有关的如“臭臭”、“拉拉”等语号来诱导他大便。久而久之,宝宝就会爱上排便的感觉,从而最终形成定时排便的习惯。

  当我们在生活中遇到类似疾病的时候,需要选择合适的方法进行处理,同时我们也需要掌握科学的方法进行处理。

分享到:

热点图文