您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

肠胃炎吃什么食物好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2016年07月28日
    温馨提示: 肠胃炎的患者有腹泻、腹痛、恶心、呕吐等症状,还有可能体液丢失造成脱水、电解质紊乱。肠胃炎除了治疗用药外,吃什么食物好?

  肠胃炎是常见的消化疾病,常因饮食不卫生所致,肠胃炎的症状有腹泻、腹痛、呕吐等,患上肠胃炎要注意饮食,肠胃炎吃什么食物好?

  肠胃炎的患者在饮食上要科学进食,由于肠胃炎,患者的消化功能会比较弱,所以在饮食上要注意:

  1、患者进食不宜过多,以免对患病的消化系统产生负担,可以少吃多餐。

  2、给患者进食流质的食物,如米汤、面糊等,等到患者情况好转,可以吃些半流质的食物如面条、米粥等,患者基本康复后,可以吃正常的食物。

  3、患者的饮食要清淡,不要辛辣、生冷、油腻的食物,不利于患者消化系统的恢复。

  4、患者可以吃含维生素较高的食物如果汁、菜汤等,不要吃多纤维的食物,吃水果蔬菜的时候要洗净消毒,以免再次感染加重病情,水果的话滑肠的也不宜再吃如香蕉、芒果等,西瓜、梨等寒凉的水果也不宜再吃。煮熟的苹果有着止泻的效果,患者也可以食用。

  5、不要喝牛奶、吃鸡蛋、吃豆制品、葱、蒜等容易产气的食物。

  6、患者还应多喝水,可以喝淡盐开水。

  患者除了注意饮食,还要注意些其他的事项,如室内环境要整洁通风、干净卫生、温度和湿度都要适宜,温度20左右,湿度45&左右。患者由于肠胃炎的症状可能会有抑郁、愤怒、焦躁的情绪,要好好沟通安抚,进行调节。

  肠胃炎的饮食就是要忌口,患者就在患病期间多多忍耐,等到痊愈再吃想吃的美食,以后要注意饮食的卫生,以免再患上肠胃炎。

分享到:

热点图文