您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

长期腹泻怎么回事 有哪些危害

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年01月21日   
    温馨提示: 长期腹泻原因有很多,如:细菌感染,慢性炎症性肠病,老人缺血性腹泻等。长期腹泻危害不小,如:水电解质失调和酸碱平衡紊乱、营养不良、降低身体的抵抗力等。下面为你详细介绍一下。

  任何疾病一旦变成长期性,必然对生活以致精神状态也造成影响。长期腹泻不容忽视,要了解原因,重视腹泻危害,笔者介绍一下,长期腹泻怎么回事?有哪些危害?

  长期腹泻原因有很多,如:细菌感染,慢性炎症性肠病,老人缺血性腹泻等。长期腹泻危害不小,如:水电解质失调和酸碱平衡紊乱、营养不良、降低身体的抵抗力等。

  长期腹泻也叫慢性腹泻。慢性腹泻的原因有很多,也有感染性和非感染性的腹泻,如果是感染性慢性感染,有细菌感染,有比较特殊的像结核杆菌的感染,也可能造成慢性腹泻,当然其他的慢性感染也可以。

  慢性腹泻还可能是非感染的,如慢性炎症性肠病,包括溃疡性结肠炎和克罗恩病,另外还有经常服某种药物引起的慢性腹泻,另外还有老年人的缺血性腹泻,一般是急性的,也有慢性缺血性质的。

  长期腹泻一定不能忽视,要重视腹泻的危害,及时就医。腹泻危害一:腹泻可使水电解质失调和酸碱平衡紊乱。严重脱水、电解质紊乱及酸中毒还可能危及生命。腹泻危害二:腹泻能引起营养不良,使人感到头昏眼花、口干舌燥、四肢疲乏、心慌气短的症状。腹泻危害三:降低身体的抵抗力:腹泻引起的营养不良、贫血及维生素缺乏等,使人体对传染病及各种感染的抗病能力减弱,炎症容易扩散。

  上面关于长期腹泻原因的介绍。大家一旦出现了腹泻的症状,一定不要耽误,及时到医院进行检查和治疗才是正确的选择。

分享到:

热点图文