您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

婴儿腹泻食疗有哪些 能不能吃奶

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年01月21日   
    温馨提示: 婴儿腹泻食疗有苹果汤、乌梅葛根汤、胡萝卜汤等。婴儿腹泻可以使用腹泻奶粉,帮助减轻婴幼儿腹泻病的发病率,也可以喝点脱脂牛奶。下面为你详细介绍一下。

  婴儿腹泻出现,家长都担心婴儿吃进去的东西没有吸收,影响到孩子的健康发育。做什么食疗婴儿腹泻时期吃才有用,往往值得广大家长研究一番。笔者介绍一下,婴儿腹泻食疗有哪些?能不能吃奶?

  婴儿腹泻食疗有苹果汤、乌梅葛根汤、胡萝卜汤等。婴儿腹泻可以使用腹泻奶粉,帮助减轻婴幼儿腹泻病的发病率,也可以喝点脱脂牛奶。

  婴儿腹泻期间,不仅需要足够的耐心还需要专业的护理知识。婴儿如果出现拉稀、有奶瓣的粪便等消化不良症状,只要粪便中没有黏液、婴儿也没有频繁拉水质稀屎的菌痢症状,母亲可先从婴儿生活和喂养方面的调理入手。

  婴儿腹泻食疗一:苹果汤:取苹果一只洗净,连皮切碎,加250毫升水,加食盐少许,煎汤代茶饮。若宝宝超过1岁,可以吃苹果泥。婴儿腹泻食疗二:乌梅葛根汤:取乌梅10只,葛根10克,加250毫升水,大火煮沸后改小火烧20分钟,去渣加红糖少许,分次饮用。婴儿腹泻食疗三:胡萝卜汤,把胡萝卜切碎加水、煮烂。含有果胶,具有吸附水分、细菌及毒素的作用,使大便成型。

  市面上不少奶粉有助于婴儿腹泻治疗,其中,腹泻奶粉一般以牛乳为基础或以黄豆为基础之无乳糖婴儿配方奶,把致敏性高的大分子牛奶蛋白分解成不具致敏作用的短肽和氨基酸,又在配方奶中加添了人乳中的成分之一——核苷酸,这对增强免疫、保护肠道微环境、减轻婴幼儿腹泻病的发病率,都有很大的帮助。除了止泻奶粉,脱脂牛奶适宜腹泻短期治疗。脱脂牛乳中脂肪含量约0.5---1.5%(全脂牛乳中含3.7%),可以减轻胃肠道对脂肪的消化能力。所以,婴儿腹泻是可以吃奶的。

  上面关于婴儿腹泻食疗的介绍。一旦出现婴儿腹泻伴有呕吐、经口进食进水有困难的,应立即去医。祝广大婴儿健康长大。

分享到:

热点图文