您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

婴儿腹泻症状有哪些 会很严重吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2017年01月21日   
    温馨提示: 婴儿腹泻症状有呈稀便、糊状便、水样便,或是黏液脓血便。恶心、呕吐是常见的伴发症状。婴儿腹泻严重者全身症状明显,出现发烧,甚至昏迷等表现。具体信息请看下面详情。

  观察婴儿的排便情况,常常是家长判断婴儿身体健康的主要手段。婴儿本来排便次数比较多,出现腹泻常常被家长忽视,笔者介绍一下,婴儿腹泻症状有哪些?会很严重吗?

  婴儿腹泻症状有呈稀便、糊状便、水样便,或是黏液脓血便。恶心、呕吐是常见的伴发症状。婴儿腹泻严重者全身症状明显,最好及时就医。

  婴儿腹泻症状以胃肠道症状为主,食欲不振,偶有溢乳或呕吐,大便次数增多(3~10次/天)及性状改变;无脱水机全身酸中毒症状,多在数日内痊愈,常有饮食因素及肠道外感染引起。婴儿腹泻可呈稀便、糊状便、水样便,或是黏液脓血便。恶心、呕吐是常见的伴发症状,严重者呕吐咖啡样物,其他可有腹痛、腹胀、食欲不振等症状。然而,婴儿排便次数普遍比成人多,判断婴儿腹泻时粪便的性状比次数更重要。如果便次增多而大便成形,不是腹泻。人乳喂养儿每天排便2~4次呈糊状,也不是腹泻。

  婴儿腹泻如果没有及时处理,也会很严重。婴儿腹泻严重者全身症状明显,大多数有发热,可出现面色苍白、烦躁不安,精神萎靡、嗜睡、惊厥、甚至昏迷等表现。随着全身症状加重,可引起神经系统、心、肝、肾功能失调。水、电解质及酸碱平衡紊乱主要为脱水及代谢性酸中毒,有时还有低钾血症,低钙血症。所以,保护婴儿健康,发现婴儿腹泻时,一定要及时就医。

  以上是婴儿腹泻症状的相关信息介绍。希望大家注意观察婴儿排便情况,警惕婴儿腹泻。祝广大婴儿健康快乐。

分享到:

热点图文