您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

浅表性慢性胃炎吃蜂蜜好不好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2017年02月16日
    温馨提示: 浅表性慢性胃炎的病人是可以吃蜂蜜的,病人可以根据自己的病情进行合理的饮食,帮助早日康复。

  浅表性慢性胃炎是很多病人的疾病,病人对于浅表性慢性胃炎的饮食情况是不了解的。那么,浅表性慢性胃炎吃蜂蜜好不好?

  浅表性慢性胃炎的病人是可以吃蜂蜜的,病人可以根据自己的病情进行合理的饮食,帮助早日康复。

  慢性浅表性胃炎是胃黏膜呈慢性浅表性炎症的疾病,为消化系统常见病,属慢性胃炎中的一种。可因嗜酒、喝浓咖啡、胆汁反流,或因幽门螺杆菌感染等引起。病人可有不同程度的消化不良症状,如进食后上腹部不适、隐痛,伴嗳气、恶心、泛酸,偶有呕吐。

  大体上蜂蜜具有润肠通便的效果,各种蜂蜜蜂源不同性质又各异。润肠通便,乃是说蜂蜜具有不容易吸收的成分,可以附着在肠道上促进肠道内壁润滑的作用。而最忌讳的是不吸收的物质粘附,忌生冷、油腻、不好消化的食物,所以要尽量少用蜂蜜。

  胃炎可以喝蜂蜜水,蜂蜜能润滑胃肠,可作为治疗便秘的良药。便秘多因体内上火、津液耗竭、大便干涩和炎肿致肠狭窄所致。蜂蜜对结肠炎、习惯性便秘、老人和孕妇便秘都有疗效。每天早、晚空腹服蜂蜜25克,可调节胃肠功能。

  胃炎病人要多吃一些容易消化:清淡的、不油腻的、纤维素少的、软一点的食物。如水果、青菜、豆腐、绿豆粥、鲜奶、馒头、各类蛋,瘦肉、鸡、鱼、肝肾等内脏以及绿叶蔬菜、番茄、茄子、红枣。保持正常的作息时间,这些都是有助于病情的康复。

  所以,浅表性慢性胃炎的病人是可以吃蜂蜜的,病人可以根据上述的介绍进行了解,也可以咨询医生详情。

分享到:

热点图文