您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

为什么补钙会便秘 便秘怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年06月25日
    温馨提示: 钙剂中有一种钙名叫碳酸钙,过量服用会在胃内形成氯化钙,进入肠道后将进一步形成磷酸钙,抑制肠道蠕动,出现便秘。除了钙剂,通过喝酸奶补钙是中不错的方法。

  现在很多年轻朋友都会有便秘放烦恼,其实便秘很常见,日常大家要注意做好饮食改善就能够缓解一下便秘问题。那么,为什么补钙会便秘?便秘怎么办?

  钙剂中有一种钙名叫碳酸钙,过量服用会在胃内形成氯化钙,进入肠道后将进一步形成磷酸钙,抑制肠道蠕动,出现便秘。除了钙剂,通过喝酸奶补钙是中不错的方法。

  便秘一般都是生活饮食习惯不好引起的,补钙也会引起,但是要看是补充什么样的钙剂。如果是补充成分是碳酸钙之类的钙剂的话,如钙尔奇D,迪巧等,就很有可能出现便秘。钙剂中有一种钙名叫碳酸钙,如过量服用会在胃内形成氯化钙,进入肠道后将进一步形成磷酸钙,而这些钙盐难以吸收,并抑制肠道蠕动,长此以往必然导致顽固性便秘。

  日常医治便秘的话,大家说可以通过饮食疗法的。如可以试试:

  蜂蜜:蜂蜜中含有丰富的维生素、矿物质和酵素类物质。酵素可以帮助人体消化、吸收并加强新陈代谢,如果便秘了就来杯蜂蜜水吧,让你的便便一路畅通!蜂蜜的通便功效可谓是历史悠久啦。古代中医指出蜂蜜的效用:“除心烦,通便秘,解虚热,疗心痛,税颜色,和百药,除众病”。

  柑桔:柑桔含丰富的纤维素及多种营养素,能促进胃肠蠕动和消化,又降血脂、降血压。适量食用有一定疗效。

  以上就是相关内容的介绍,出现了便秘问题之后,大家一定要冷静下来,平时可以通过饮食来缓解便秘问题,还有要注意有好的生活习惯,早睡早起。

分享到:

热点图文