您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

便秘为什么能拉出血 怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年06月25日
    温馨提示: 便秘拉血可能是肛裂、痔疮等疾病引起的,一般到医院进行专业的检查才可以知道具体的原因,才可以结合原因进行恰当的处理。

  平时大家要注意做好饮食护理,这样能够减少便秘的出现。而有的朋友排便的时候还伴随出血。那么,便秘为什么能拉出血?怎么办?

  便秘拉血可能是肛裂、痔疮等疾病引起的,一般到医院进行专业的检查才可以知道具体的原因,才可以结合原因进行恰当的处理。

  散步、跑步、深呼吸、练气功、打太极拳、转腰抬腿以及体力劳动等,可使胃肠活动加强,食欲增加,膈肌、腹肌、肛门肌得到锻炼,提高排便动力,预防便秘。腹部按摩也可预防便秘,从右下腹开始向上、向左、再向下顺时针对向按摩,每天2~3次,每次10~20圈。

  医治便秘的话,日常大家是可以通过多吃新鲜水果的方法,如可以多吃以下水果:

  1、苹果:

  苹果1-2个,每日早晚空腹服用,带皮吃,连服数日,主治热秘。

  2、柑桔:

  柑桔含丰富的纤维素及多种营养素,能促进胃肠蠕动和消化,又降血脂、降血压。适量食用有一定疗效。

  在便秘发生时,常常会有一些症状伴随着发生。在日常中,我们最为常见的是便秘时在排泄时会发现粪便不止干燥而且还有血,这就是最常见的大便出血。出现这种情况时就要考虑到,可能是一些肛肠疾病的前兆了,比如说痔疮、肛裂、直肠肿瘤等。腹痛也是在便秘时常会发生的症状,有的病人甚至会和腹泻交替出现,这时就应考虑为慢性结肠炎、结肠过敏、肠结核、结肠肿瘤等。

  总的来说,便秘是一种十分常见的事情。很多朋友平时爱好吃辛辣食物,而又喝水少的话就很容易出现便秘。此时一定要注意正确做好相关护理。

分享到:

热点图文