您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

可达龙—治疗心律失常

来源:康爱多网上药店   发布时间:2010年09月26日   
    温馨提示: 可达龙可延长心肌细胞的动作电位时程,减慢窦性心律,减慢心房和房室的缓导,并能非竞争性阻滞α和β肾上腺素能受体,增加冠脉血流,减少心肌氧耗,维持心输出量。

可达龙可延长心肌细胞的动作电位时程,减慢窦性心律,减慢心房和房室的缓导,并能非竞争性阻滞αβ肾上腺素能受体,增加冠脉血流,减少心肌氧耗,维持心输出量。

【品名】可达龙Cordarone

【可达龙静脉剂型】3ml/安瓿,含盐酸胺碘酮150mg,每盒6安瓿。

【适应症】

1.房性心律失常(心房颤动或心房扑动的转律,以及转律后窦性心律的维持。

2.结性心律失常

3.室性心律失常(有生命危险的室性期前收缩,室性心动过速,室性心动过速或心室纤颤的预防。

4.伴有预激综合症的心律失常。

综观其药理特性,可达龙可适用于上述心律失常,尤其是伴随器质性心脏疾病而出现的心律失常。

【用量和用法】

片剂:负荷量600mg日,连续8-10日;维持量:根据个体反应采用最小有效量一般为100-400mg/日,也可采用每周停药2天的间断治疗,即200mg/日,每周用5天。

针 剂:静脉滴注,负荷量为5mg/kg,加入5%的250ml20-2hr滴完,24hr可重复2-3次,维持量为600-800mg24hr,最大量 为1.2g24hr,维持数日,从静脉滴注当天起口服片剂。静脉注射:5mg/kg体重,加入5%的中缓推(不短于3’)且于15’内不得重复注射。

【药理作用】
    本药可延长心肌细胞的动作电位时程,减慢窦性心律,减慢心房和房室的缓导,并能非竞争性阻滞αβ肾上腺素能受体,增加冠脉血流,减少心肌氧耗,维持心输出量。

【禁忌】

1.窦性心动过缓和窦房阻滞

2.无安置人工起搏嚣的病窦综台症(固有窦性停博的危险)

3.无安置人工起搏器的高度传导阻滞

4.甲状腺功能异常

5.碘过敏

6.与能诱发扭转型室性心动过速药物合用

7.除非特殊情况下,妊娠期禁忌应用

8.哺乳期

【不良反应】
    角膜微粒沉积,通常是无症状的;皮肤光敏感和色素沉着;甲亢或甲减;弥散性间质性肺炎;外周神经病;肝脏转氨酶升高;共济 失调,锥体外束震颤;恶心,呕吐和金属味觉。有报道血小板减少和附睾炎。静脉注射可能引起中等度、短暂性血压下降,当用药过快<3分钟)时会引起循 环衰竭。

【注意事项】
    可达龙可增强以下药物作用:地高辛,β受体阻滞剂,钙拮抗剂,抗凝剂及蛋白结合力高的药物(如苯妥英纳)

 

分享到:

热点图文