您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

高血压应该多吃什么蔬菜来降血压?

来源:康爱多网上药店发布时间:2011年09月26日更新时间:
    温馨提示: 低盐低脂是高血压患者的饮食原则,合理的饮食构造是高血压患者有效缓解病情的措施之一。而多吃蔬菜,对高血压患者的病情也是功不可没,可有效降血压。那么,高血压应该多吃什么蔬菜来降血压?

低盐低脂是高血压患者的饮食原则,合理的饮食构造是高血压患者有效缓解病情的措施之一。而多吃蔬菜,对高血压患者的病情也是功不可没,可有效降血压。那么,高血压应该多吃什么蔬菜来降血压?

莼菜:患高血压者,每日取新鲜莼菜50克,加冰糖食粮炖服,10日为一疗程,可连续服用。可治疗高血压的莼菜不易得,因为产地是有严格要求的,以江苏太湖和杭州西湖所产为最佳。

刺菜:高血压病人,每日取刺菜10克,水煎代茶引用,10日为一疗程,可持续使用,但此间需及时复测血压,以保安全。这是一种神州大地随处可见的野生菜,又叫做小蓟草,虽然平凡无奇但治疗高血压的效果却是使人称奇的。

菠菜:用新鲜菠菜置沸水中烫约3分钟,以麻油伴食,1日2次,日食250-300克,每10日为一疗程。可以连续食用。菠菜营养丰富,简单易寻,而且价格便宜,是众多高血压患者不错的降压选择。高血压病者有便秘、头痛、目眩、面赤。

荠菜:凡高血压、眼底出血的病人,用蕺菜花15克、旱墨莲12克,水煎服,1日3次,连服15日为一疗程,可以有效降低血压。荠菜的降压作用是极佳的,但其采摘时要注意取用初春时节的幼苗,这样才能产生最好的治疗效果。其幼苗作菜食用,清香可口。

高血压应该多吃什么蔬菜来降血压呢?高血压患者坚持科学而合理的饮食习惯对于高血压的治疗是至关重要的,以上几种蔬菜的降压效果非常好,高血压患者要善于利用。

分享到:

热点图文