您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

常用消炎止痛药 或增加心律失常的风险

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月12日   
    温馨提示: 布洛芬和阿司匹林等是常见的消炎止痛药,之前有研究发现,消炎止痛药会增加患心脏病和中风的风险。但最近,研究显示,常用消炎止痛药,或增加心律失调的风险。

  布洛芬和阿司匹林等是常见的消炎止痛药,之前有研究发现,消炎止痛药会增加患心脏病和中风的风险。但最近,研究显示,常用消炎止痛药, 或增加心律失常的风险。

  丹麦奥胡斯大学医院的研究人员对患有心律异常的32602名患者的病历进行了分析,研究结果显示,服用包括布洛芬和阿司匹林等非类固醇消炎药的人,出现房颤的风险增加了40%。这项研究首次发现,此类药还与心律异常有关。而心律异常比心脏衰竭和中风更常见,而且会增加患心脏病和中风的长期风险。该研究证明了常用消炎止痛药,或增加心律失常的风险,所以在服用非类固醇消炎药时,除了要考虑心血管疾病风险外,还应该考虑心律异常的风险。

分享到:

热点图文