您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

哪些心律失常一定要治疗?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月21日   
    温馨提示: 心律失常指的是心脏传导路径发生问题或者是兴奋起源异常而导致的心跳不规则。正常情况下,心脏按每分钟60~100次的频率跳动。运动后或休息时(包括睡眠),心跳次数会有所增减。除此之外,都可以看做是心律失常的状况。临床上,并不是所有心律失常都需要治疗。在这里,小编就给大家讲一讲,哪些心律失常一定要治疗?

      心律失常指的是心脏传导路径发生问题或者是兴奋起源异常而导致的心跳不规则。正常情况下,心脏按每分钟60~100次的频率跳动。运动后或休息时(包括睡眠),心跳次数会有所增减。除此之外,都可以看做是心律失常的状况。临床上,并不是所有心律失常都需要治疗。在这里,小编就给大家讲一讲,哪些心律失常一定要治疗?

  1、室性早搏 此类心律失常多数预后良好。长期频发的早搏,可能导致左心室扩大和心功能不全,可选择抗心律失常药物治疗或射频消融治疗。偶发早搏的患儿多没有明显症状,常在体格检查或做心电图时才被发现。

  2、房性心动过速(房速) 约占室上性心动过速的6%~10%。轻症者房速短阵发作,重者可持续数年发作不间断,引起心脏扩大、心功能不全,部分患儿经抗心律失常药物治疗可痊愈,但有约40%的房速患儿治疗困难,各种抗心律失常药物治疗无效,可考虑选择射频消融治疗。

  3、阵发性室上性心动过速 多数情况下,医生可通过心电图做出诊断。包括预激综合征、房室结折返性心动过速、房性心动过速、心房扑动,以及在小儿少见的心房纤颤。

  4、窦性心动过速 窦性心动过速通常是生理性的,不需治疗,但需排除作为某些疾病的伴随症状,如甲状腺机能亢进、心肌炎等。

  了解哪些心律失常一定要治疗,最重要也是为了减少或避免心律失常的发生,所以人们要注意加强生活调理,为心脏的正常工作创造一个良好的环境。

分享到:

热点图文