您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

老是“懒洋洋”的感觉,或是心律失常的表现

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月24日   
    温馨提示: 有些人,老是行动缓慢,给人“懒洋洋”的感觉,但是大多都不会放在心上,认为是个性、季节或睡眠不足导致。其实,老是“懒洋洋”的感觉,或是心律失常的表现。因为心律失常引起的全身供血不足,患者行动缓慢,容易给人“懒”的错觉。

  有些人,老是行动缓慢,给人“懒洋洋”的感觉,但是大多都不会放在心上,认为是个性、季节或睡眠不足导致。其实,老是“懒洋洋”的感觉,或是心律失常的表现。因为心律失常引起的全身供血不足,患者行动缓慢,容易给人“懒”的错觉。

  患者表现为终日无精打采,如果没有意识到心脏有问题,人们只当是“懒惰”,忽视了潜在的危险。然而,心律失常、冠心病等心脏病会使心脏向外泵血能力下降,造成大脑和全身供血不足,华罗庚、高秀敏、侯耀文等名人都是因为心律失常而过早逝去。

  在大家眼中,陈女士是个懒人,因为其到了40多岁就离职在家歇息,干活一会儿就喊累,经常气喘和头晕眼花而且行动老是慢慢吞吞,……然而,在一次体检中,医生发现她的心跳只有每分钟50多次,属于心动过缓,于是给她安装了一个心脏起搏器。手术后她精神抖擞,完全像变了另一个人。所以,“懒洋洋”不是个性使然,而是心律失常引起的全身供血不足所致。

  专家提醒提醒:“心率低于50次就非常危险了,患者随时可能晕厥过去,神智完全丧失,有的人再也没能醒过来”。很多患者心率变慢,平常休息时心率、脉搏不足60次,也有的人休息的时候心率正常,但运动时心率达不到130或150次/分钟以上,表现为头晕、乏力和气促。心率不正常加快或者不规律则会导致早搏、心悸,甚至发展为房颤、室颤——房颤会造成脑中风和晕厥;室颤会造成心脏骤停,导致心源性猝死。

  老是“懒洋洋”的感觉,或是心律失常的表现。所以,对于那些整天懒洋洋的人,应到医院做动态心电图监测(Holter),俗称“背盒子”,确诊心律失常的类型。

分享到:

热点图文