您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

心律失常如何治疗?按摩办法现江湖

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月17日   
    温馨提示: 心律失常如何治疗?据专家介绍,平常多多练习手指按摩,对心律失常有一定的预防作用,还能促进手的血液循环,具有很好的保健效果。

  心律失常如何治疗?首先心律失常是指心律起源部位、心搏频率与节律以及冲动传导等任一项异常。心律失常除了常规的药物治疗和饮食治疗外,还有一种中医的方法,即按摩治疗心律失常。

  据专家介绍,平常多多练习手指按摩,对心律失常有一定的预防作用,还能促进手的血液循环,具有很好的保健效果。那么如何按摩治疗呢?首先用左手的食指和中指紧夹右手的小拇指的两侧,从手指根部向指部挪动,片刻后能感到指尖有温热继而胀和麻。再依次从无名指到拇指交替数次。左右手交替进行。坚持每天做手指按摩有益于扩张冠状动脉,增加心肌供氧量,调节心肌代谢及心脏功能,从而改善心肌供血,防止心律失常。当发现自己有心律失常的症状如头晕,胸闷时,可以进行适当的手指按摩。

  心律失常如何治疗,除了一般的治疗外,手指按摩的确能帮到许多患者,患者不妨一试。

分享到:

热点图文