您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

窦性心律过缓 一二三点要分清

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月18日   
    温馨提示: 窦性心律过缓是窦性心律失常的一种表现,窦性心律是指心跳是由窦房结发出的电冲动引起的。当发现窦性心律过缓时,需要及时就医,解决窦性心律过缓的问题。

  窦性心律过缓是窦性心律失常的一种表现,窦性心律是指心跳是由窦房结发出的电冲动引起的。当发现窦性心律过缓时,需要及时就医,解决窦性心律过缓的问题。

  1、正常的窦性心律过缓。心率不低于每分种50次,无明显症状者,一般是正常现象,无需治疗。但是要注意饮食健康。

  2、中度窦性心律过缓。心率低于每分钟40次,并且出现症状时可用提高心率药物,如宁心宝胶囊,具有有提高窦性心律,改善窦房结、房室传导功能,改善心脏功能的作用。用于多种心律失常,房室传导阻滞,难治性缓慢型心律失常,传导阻滞。同时及早就医确诊。

  3、重度窦性心律过缓伴窦性停搏。需及时就医,出现晕厥者可考虑安装人工心脏起搏器。

  窦性心律过缓在生活中较常见,许多运动员往往会出现心律过缓的现象,这需要和非运动员区分开。当出现窦性心律过缓时,一定要及时检查,防患于未然。

分享到:

热点图文