您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

窦性心律不齐?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月18日   
    温馨提示: 窦性心律不齐?体检时发现窦性心律不齐怎么办?先不急,看看自己到底是哪一种窦性心律不齐,对症下药。

  窦性心律不齐?体检时发现窦性心律不齐怎么办?先不急,看看自己到底是哪一种窦性心律不齐吧。

  先了解什么是心律。心律指的是心跳的节律,窦房结带动心跳,凡是起源于窦房结的心跳叫做窦性心搏,多个窦性心搏组成窦性心律。

  窦性心律通常是有规律的,但窦性心律不齐的情况也比较多见,通过听诊是不能确定窦性心律不齐的存在,唯有通过心电图才能确诊。当发现心电图具有正常窦性心律的特点,而最短心动周期和最长心动周期时间之差等于或大于0.12秒(有学者主张大于或等于0.16秒)则被认为为窦性心律不齐。

  有时候人们的呼吸会带动心律的变化,这种变化是很小的,一般不宜被察觉,因为这种情况的心律不齐常属正常现象,特别是青少年中很常见,这种窦性心律不齐不需要治疗。

分享到:

热点图文