您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

吃什么促进血液循环?四种食疗帮你忙

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月21日   
    温馨提示: 吃什么促进血液循环?一般这是冬天才会经常问到的问题。冬天天气寒冷会诱发一些疾病,如脾胃变得虚寒,有高血压,冠心病等。心脑血管疾病的患者会感觉到胸闷气短,头痛头晕等症状。促进血液循环有时候需要进行食疗。

  冬天已经到来,受北方冷空气南下的影响,天气变得越来越冷,有些人觉得手脚冰凉,据专家介绍,这些有可能是由于血液循环系统存在小毛病的原因。天气寒冷会诱发一些疾病,如脾胃变得虚寒,有高血压,冠心病等。心脑血管疾病的患者会感觉到胸闷气短,头痛头晕等症状,中医认为,患者除了服用常见的药物,如天丹通络胶囊等外,还可以适当的进行食疗。

  1、当归生姜羊肉汤。主要用于补益补身汤。有补气养血,温中暖肾作用,适用于妇女产后气血虚弱,阳虚失温所致的腹痛,同时,此汤还可以治疗血虚乳少,恶露不止等症状。

  2、阿胶蜜枣炖鸡。補血、養血、安神之用,宜於氣血虛弱者,充分利用阿胶的补血效果。

  3、花旗杞子什锦煲。花旗参对增加热量、治疗贫血、高血压、失眠症等疾病都有非常好的效果。枸杞子也是一种十分有效的滋补药材,可以补肝益肾,治疗血虚劳损,还可以养肝明目,在冬天绝对是必备佳品。

  4、党参杞子红枣炖鸡。具有补中益气,健脾益肺,还能有效的改善食欲不振、四肢无力、口干舌燥,肺虚燥咳等不良状况。

  冬天寒气太重,身体容易出现血液不畅,四肢无力,口干舌燥,血虚等症状。通过以上四种食疗,一定会对身体血液循环有促进作用。

分享到:

热点图文