您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

高血压适合喝什么茶?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月21日
    温馨提示: 高血压适合喝什么茶?除了高血压的饮食治疗,对高血压有一定的疗效外,中国人还喜欢喝茶,喝茶有益消除疲劳,平稳心态,降低血压的作用。那么高血压适合喝什么茶呢?下面介绍几种高血压适宜喝的茶。

  高血压适合喝什么茶?除了高血压的饮食治疗,对高血压有一定的疗效外,中国人还喜欢喝茶,喝茶有益消除疲劳,平稳心态,降低血压的作用。那么高血压适合喝什么茶呢?下面介绍几种高血压适宜喝的茶。

  1、菊花山楂茶。取菊花10克,加山楂、金银花各10克,代茶饮用,能化淤消脂、帮助消化、扩张血管、降压减肥轻身,肥胖症、高血脂症和高血压患者都适用。也可以菊花加金银花,有平肝明目、清热解毒的特效。

  2、荷叶茶。荷叶洗净切碎,煮沸即可饮用,具有扩张血管,清热解暑的功效。

  3、莲子心茶。虽然味道为苦,但是降压效果明显,能清热、安神、强心的特效。

  4、玉米须茶。人们都知道,玉米本身就对心血管有好处,玉米须具有良好的降压效果,并且有止泻、养胃的效果

  5、决明罗布麻茶能清热平肝,适用于高血压病伴头晕目眩、烦躁不安,属肝阳上亢类型的患者。

  高血压适合喝什么茶,除了上述几种外,还有二子茶、桑寄生茶、黄精四草汤等。生活中注意适当喝茶,配合药物治疗,如科素亚等,对心脑血管有很大的好处。

相关产品对比表
产品名称 商品规格 批准文号 生产厂家  
代文 缬沙坦胶囊 80mg*7粒 国药准字H20040217 北京诺华制药有限公司 查看最新价钱
科素亚 氯沙坦钾片 100mg*7片 国药准字H20030654 杭州默沙东制药有限公司 查看最新价钱
安博维 厄贝沙坦片 150mg*7片 国药准字H20040494 赛诺菲安万特制药有限公司 查看最新价钱

分享到:

热点图文