您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎样预防高血脂?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年11月22日   
    温馨提示: 怎样预防高血脂? 高血脂症是指血中胆固醇、甘油三酯或β脂蛋白过高造成的血脂异常。高血脂症有原发性高血脂,继发性高血脂。由于不良饮食,长期精神压力,很容易导致高血脂症。做好预防措施,减少高血脂症,那么怎样预防高血脂呢?

  怎样预防高血脂? 高血脂症是指血中胆固醇、甘油三酯或β脂蛋白过高造成的血脂异常。高血脂症有原发性高血脂,继发性高血脂。由于不良饮食,长期精神压力,很容易导致高血脂症。做好预防措施,减少高血脂症,那么怎样预防高血脂呢?

  1、三低饮食。控制血脂。专家建议,为了预防高血脂,坚持三低饮食,即低油、低盐、低热量饮食。三高饮食往往能增加人体体重,脂肪的累积,血液中脂质浓度会增加,最终导致高血脂的发生。平常多吃一些像黄瓜、茄子、绿豆、香菇、山楂、苹果、燕麦、玉米的食物,即能够降脂,也能够补充营养。但是对于一些比较严重的高血脂症状,就该用药物治疗了,比如同仁清脂茶、通脉降脂片

  2、适当的运动。适当的运动对预防高血脂有很好的作用,促进血液循环,还能防止脂质在血液中沉淀。如坚持打太极、散步、慢跑等有氧运动为主。在久坐后或者熬夜后,要适当的扩展身体。注重劳逸结合。

  3、适当的饮茶。比如菊花茶、绿茶等,喝茶一方面有助于排除身体过多的脂质,另一方面有助于排除身体中的毒素,达到活血通血的效果。

  除了以上几种方法外,偶尔可以食用一些降脂的草药。只要遵循以上几种方法,“怎样预防高血脂?”就是一件小事了。注重生活,多一份关心,多一些健康。

分享到:

热点图文