您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

高血压不能吃什么肉?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月23日
    温馨提示: 高血压不能吃什么肉?高血压患者常常对自己饮食方面有所顾虑,担心一些食物可能不利于自己的病情。比如说高血压不能吃什么水果,高血压不能吃什么蔬菜。那么高血压不能吃什么肉呢?

  高血压不能吃什么肉?高血压患者常常对自己饮食方面有所顾虑,担心一些食物可能不利于自己的病情。比如说高血压不能吃什么水果,高血压不能吃什么蔬菜。那么高血压不能吃什么肉呢?

  1、肥肉。肥肉中含有大量的脂肪,当人体摄入这些脂肪后,一些脂质容易在血液中沉淀,慢慢的会增加血管的负担,高血压患者一般有血管硬化或者血管狭窄的现象,吃肥肉无疑会加重血液循环的负担。所以尽量不吃肥肉,如肥猪肉,肥牛肉等。

  2、羊肉。羊肉一般为热性,能够祛寒。而肝病、高血压、急性肠炎或其他感染性疾病及发热期间就不宜食用。

  3、熏肉。熏肉一般含有大量的盐分、辛辣配料,对高血压患者极为不利,所以尽量不吃。

  4、鸡皮。高血脂患者一般较容易患上高血压,对于高血脂而言,鸡皮含皮下脂肪及皮脂较多,高血脂病人要少吃,平常注意吃鸡肉的时候不要带上鸡皮,减少高血压并发症的发生。

  对于高血压不能吃的肉,以上只是简单做一点介绍,高血压患者注意不吃三高食物,才能减少高血压恶化。

分享到:

热点图文