您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

高血压适合什么运动?

来源:康爱多网上药店发布时间:2011年11月23日更新时间:
    温馨提示: 高血压也有适合的运动,适当的运动有利于心脑血管的新陈代谢,舒适的锻炼方式有利于提高心脑血管的功能,那么高血压适合什么运动呢?

  高血压患者有个误区,以为高血压就不能做运动了,觉得运动会增高血压。其实适宜的体育锻炼是对高血压的防治有很好处的。适当的运动有利于心脑血管的新陈代谢,提高心脑血管的功能,那么高血压适合什么运动呢?

  1、散步。对于较严重的高血压而言,散步是比较合适的一项运动,据介绍,长时间的慢步,舒张压将明显下降。每天早上、黄昏,临睡前到湖边、公园等空气清新的地方进行半个钟的散步可以明显降低血压。

  2、慢跑。对于轻度高血压患者来说,每天坚持慢跑半个钟,可以促进血液循环,争强消化功能,缓解压力。不可过急,减少高血压发作的危险。

  3、太极拳。太极拳的动作柔和,帮助意念集中,达到心境宁静,可以大大消除精神的负担。对降低血压有很好的作用

  高血压患者适合的运动一般都是动作较简单,比较容易实现的。切不可为了锻炼身体而急躁。高血压可以进行运动,保证舒适的锻炼方式,对降低血压很有好处。但是科学的治疗高血压还需要靠药物治疗,如科索亚、压氏达等。

分享到:

热点图文