您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

高血压不能吃狗肉吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月25日
    温馨提示: 冬天已经到来,随着天气的变寒冷,越来越多人喜欢打火锅,其中狗肉煲是少不了的。但是注意了,不是所有人都能吃狗肉,而且有些人特别不适合吃狗肉,比如高血压不能吃狗肉。

  冬天已经到来,随着天气的变寒冷,越来越多人喜欢打火锅,其中狗肉煲是少不了的。但是注意了,不是所有人都能吃狗肉,而且有些人特别不适合吃狗肉,比如高血压不能吃狗肉。

  一般来说,高血压患者阳气比较旺,有些高血压患者特别对热量高,盐分高的食物敏感,血压容易升高。大家都知道,狗肉属于热性食物,对高血压患者来说是极为不利的。狗肉一般适合体弱、四肢冰凉、精神不振的人群,有补阳气的作用,所以高血压不能吃狗肉。

  一些高血压患者属于瘀血阻络、痰火内积,狗肉还有加重痰火、燥血的功能,对这一部分高血压患者来说又是非常不利的。

  高血压不能吃狗肉,高血压患者需要远离狗肉,亲近一些有助于降压的食物了,多吃蔬菜,多吃水果,不要一时为了口感而坏了自己的身体。具体可以听医生的建议,服用药物,如科素亚等后,再进行饮食。

分享到:

热点图文