您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎样预防心绞痛 小编来支招

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年12月17日   
    温馨提示: 心绞痛可由多种因素引起,劳累、饱食、受寒、阴雨天气、急性循环衰竭等为常见的诱因,那么怎样预防心绞痛呢?小编来支招。

  心绞痛可由多种因素引起,劳累、饱食、受寒、阴雨天气、急性循环衰竭等为常见的诱因,那么怎样预防心绞痛呢?小编来支招。

  怎样预防心绞痛 小编来支招

  第一招:健康科学的饮食生活

  怎样预防心绞痛?首先在饮食方面须限制富含动物脂肪与胆固醇的食物,如避免饮食过度油腻、少吃动物内脏等;避免一餐过饱;吸烟可引起及加重冠心病,导致心绞痛,应坚决戒烟;限酒;避免大喜、大悲、高度紧张、抑郁、焦虑、发怒等不良的精神情绪刺激,预防心绞痛。同时注意气候变化的防护,注意保暖,避免到严寒、酷热、大风的环境中生活及活动,预防心绞痛。

  第二招:作息有规律 睡眠充足

  过度的劳累容易导致心绞痛,防止过度脑力紧张和重体力劳动,保证足够的睡眠时间。初发或发作突然变为频繁而加重者,应在安静的环境中进行短期休息和疗养。预防心绞痛。

  怎样预防心绞痛?小编的第二招就是避免在日常生活中过快或突然用力的动作,在任何情况下有心绞痛的发作时,应立即停止活动,安静休息,预防心绞痛。

  第三招:治疗合并疾病

  高血压、感染、贫血及甲状腺功能亢进、便秘等疾病都能增加心脏负担而使心绞痛加重,应予积极治疗。纠正低血压、休克;各种心律失常可诱发或加重心绞痛,需尽量设法纠正;积极治疗糖尿病、高血脂,从病因上防止发生冠心病,预防心绞痛。

分享到:

热点图文