您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

胸痛就是心绞痛?五种方法帮你走出误区

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年01月11日   
    温馨提示: 心绞痛是老年人最常见的心血管疾病之一,是冠状动脉供血不足,心肌急剧的、暂时缺血与缺氧所引起的临床综合征。日常生活中不少人都会通过胸痛的症状来辨别自己是否心绞痛发作,其实辨别心绞痛还有很多其他的方法。

  心绞痛是老年人最常见的心血管疾病之一,是冠状动脉供血不足,心肌急剧的、暂时缺血与缺氧所引起的临床综合征。日常生活中不少人都会通过胸痛的症状来辨别自己是否心绞痛发作,其实辨别心绞痛还有很多其他的方法。对此,专家表示,胸痛是心绞痛的主要症状之一,但是并非所有的胸痛都意味着心绞痛的发作。

  胸痛是否是心绞痛?五点可辨别:

  1.注意发病状况

  心绞痛常常发生在劳动、用力、情绪激动、大便、劳累时,而非心绞痛胸痛往往发生在休息、休闲时。

  2.注意胸痛性质

  其实,心绞痛不是疼痛感,而是心前区的压榨样闷感、胀痛感或难以描述的不适感。而非心绞痛可表现为疼痛、闪电样痛、刺痛等等。

  3.注意胸痛部位

  心绞痛时不适部位在胸骨下段,面积约为手掌大小,可向左侧肩胛骨、小手指侧放射,有的病人可表现为牙痛、咽部紧缩感。而非心绞痛者的表现变化多端,可在左侧心前区如针尖大的区域,一会儿左、一会儿又跑到右,部位常不固定。

  4.注意胸痛伴发症状

  心绞痛者在发病时常常会出现全身无力、出冷汗、心悸感,而非心绞痛往往很少出现以上症状。

  5.注意疼痛持续时间

  心绞痛持续时间一般不超过15分钟,而非心绞痛的胸部不适常常持续数小时乃至一整天。

  目前,中国的冠心病发病率呈逐年上升趋势,严重危害着人民群众的健康和生活。因此大家在平时应该要多注意自己胸痛的情况,从五个方面入手去辨别,若是不放心则要到相关的医院进行检查。

分享到:

热点图文