您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

9个小方法教你判断心绞痛

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月22日   
    温馨提示: 心绞痛是许多冠心病患者的早期症状之一,其症状具有明显的特点,患者可一自己判断,那么心绞痛该如何自我判断呢?

  心绞痛是许多冠心病患者的早期症状之一,其症状具有明显的特点,患者可一自己判断,那么心绞痛该如何自我判断呢?

  1.范围

  疼痛的范围往往是一片,患者通常用一个握紧的拳头放在胸部中间或稍偏左侧来表示疼痛范围。

  2.疼痛位置

  在胸骨下段1/3处,即胸廓正中线与左侧乳头之间疼痛。

  3.起始

  心绞痛常常是慢慢开始,起初隐痛较轻,数分钟后可达高潮。

  4.放射

  疼痛常常不局限于胸部,还常放射至颈部前方喉头等处,并感觉到脖子像被人勒住了。疼痛有时还向左上肢尺侧、后背放射,向左肩、左手内侧的三个指头以及腿部放射。

  5.诱因

  可因情绪激动或劳累而诱发。

  6.持续

  持续3—4分钟,最长15分钟。

  7.体位的影响

  发作时不宜平躺,平躺时下肢血流回心血量增多,心脏负担加重,而使心绞痛加剧。患者宜半卧位休息。

  8.缓解

  因体力活动所诱发的心绞痛,在停止活动后数秒钟内即可消失。

  9.进食的影响

  饱餐常可诱发心绞痛,而且往往在进食30分钟内发生.喝冷水、醉酒、吸烟时疼痛也可加重。

分享到:

热点图文