您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

日常生活如何预防心绞痛?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年02月22日   
    温馨提示: 心绞痛是比较严重的心血管疾病,严重时可致命。为了让大家能免受疾病的困扰,我们应该要预防疾病的发生。那么,日常生活如何预防心绞痛呢?

  心绞痛是比较严重的心血管疾病,严重时可致命。为了让大家能免受疾病的困扰,我们应该要预防疾病的发生。那么,日常生活如何预防心绞痛呢?

  预防心绞痛

  1.坚持适当的体育锻炼

  锻炼对心脏疾病的益处远远大于害处。但必须指出,要根据自身的具体病情,进行力所能及的、适量的运动。

  2.注意饮食

  不要天天都吃肉,应少吃富含脂肪、胆固醇的食物,尽量控制糖的摄入,多食水果蔬菜,多吃鱼,可喝牛奶。

  3.心胸开阔凡事泰然处之

  切不要为一点小事,而大动肝火,要保持良好的心情和心态。

  4.戒烟

  据医学调查表明,吸烟者心肌梗死和猝死的危险比不吸烟者高2倍。可见,吸烟对于患有心脏病的病人来说,其危害无疑是大的,因此,烟当戒除是勿容置疑的。

  5.注意休息

  平时注意劳逸结合,保证充足的睡眠。

  6.节制房事

  尤其在发作期间更当注意,以免因过度兴奋引起不测,甚至危及生命。

分享到:

热点图文