您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

冠心病病人吃什么药最好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月14日   
    温馨提示: 这个主要是采用冠心病的一线用药,也就是所谓的最好的药物,对于冠心病,最起码应该口服。

  每一种疾病的出现都会让我们觉得非常的痛苦与无奈,冠心病的出现会影响到人们的正常生活和运动强度,需要在医生的指导下使用一些药品,但是冠心病病人吃什么药最好?

  这个主要是采用冠心病的一线用药,也就是所谓的最好的药物,对于冠心病,最起码应该口服。

  第一,抗血小板聚集的药物,主要有阿司匹林,氯吡格雷。

  第二,就是他汀调脂的药物,阿托伐他汀,瑞舒伐他汀,辛伐他汀,氟伐他汀,再就是中成药,还有血脂康等。

  第三,就是扩张冠状动脉改善心肌供血的药物,消心痛,单硝酸异山梨酯

  第四,要考虑应用控制心率,减轻心肌耗氧量的药物,倍他乐克,比索洛尔这样的药。

  第五,要考虑逆转心室重构的药物,依那普利,卡托普利,培哚普利等。

  再结合患者有没有其他的并发症,比如说合并有其他胃肠道方面的问题,合并有高血压,合并有高脂血症,这种情况也要将其他的指标以及症状控制好。

  目前的医疗水平主要是控制冠心病,并没有一种特效的方法是可以彻底治愈的。医生一般都会联合用药来缓解冠心病患者不适应症状。冠心病患者一般会出现心绞痛,所以需要用硝酸甘油,直接舌下含服,可以很快的缓解心绞痛症状。为了避免形成血栓,所以可以给患者用阿司匹林,阿司匹林是属于抗血小板的药物。一般都是这样联合用药。对于比较严重患者也可以做外科手术,一般都是做心脏搭桥手术。可以很快的缓解症状,但是心脏手术对于患者影响也是比较大的。有的患者做完手术一段时间还是会出现恶化的症状。还可以选择介入治疗,一般是把冠状动脉斑块旋切,然后在冠脉支架.

  由于每个冠心病患者的实际病情不同,在医生的指导下会有不一样的检查结果,因此在治疗上也会有不一样的方案,适合患者的药物才是最好的药品。

分享到:

热点图文