您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

怎样确认得了冠心病

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月14日   
    温馨提示: 冠心病,大部分人是有临床症状的,比如说胸闷,胸痛发作,一般成压缩性,或者是紧缩感,烧灼感,一般持续3到5分钟。停止活动,都可以缓解,或者是含服硝酸甘油或者是消心痛症状能够缓解。一般冠心病发作时做心电图检查st段压低t波倒置,或者是提高gdp动态心电图检查一般有正方形的st改变,那么诊断冠心病的金标准就需要做冠状动脉造影检查。

  冠心病已经成为了很多老年人都害怕的一个疾病,这个疾病出现之后对晚年生活质量的影响是非常大的,所以当怀疑某些症状出现的时候可以到医院检查,但是怎样确认得了冠心病?

  冠心病,大部分人是有临床症状的,比如说胸闷,胸痛发作,一般成压缩性,或者是紧缩感,烧灼感,一般持续3到5分钟。停止活动,都可以缓解,或者是含服硝酸甘油或者是消心痛症状能够缓解。一般冠心病发作时做心电图检查st段压低t波倒置,或者是提高gdp动态心电图检查一般有正方形的st改变,那么诊断冠心病的金标准就需要做冠状动脉造影检查。

  在冠脉造影的指示下,如果冠状动脉血管狭窄,堵塞大50/100就可以确诊为冠性病,而目前诊断冠心病的金标准就是要靠冠状动脉造影检查,一般心电图和动态心电图都是一些辅助的检查。

  冠心病的检查以冠脉造影为主,在国内医院也是主要的检查方式。冠脉造影可以科学直观的展示病情的严重程度,病变的部位和范围,冠状动脉的病变情况等。冠脉造影可以直观的让患者看到自己的病在何处,所以能让患者感到希望。当然冠脉造影技术的过度使用也成了临床的一大新问题。

  冠脉造影技术随着科学的发展也在不断成熟,国内的各大医院也在推广普及,广大患者和家属也有所了解,但是值得一提的是,冠心病造影技术只能作为诊断的手段,不能作为筛查的手段。操作也有一定的风险,有严格的适应症,并不是所有意思的患者都要做造影。

  为了减轻患者的负担,在患者做冠心病造影前还是应当在医院做一些相应的检查,以判断自己是否合适做手术。现在各大医院的造影费用不高,一般5千左右,手术过程是将导管经大腿股动脉或前臂桡动脉插入,送至升主动脉,再探寻左边或右边冠状动脉口进行插入,然后注射造影剂,使冠状动脉显影。

  冠心病的确诊是比较重要的事情,有很多疾病都有着相似的症状,可是在治疗上有很多不同的方式,护理上也有不一样的方案,应该经常到医院确诊病情。

分享到:

热点图文