您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

冠心病的人可以喝茶吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月14日   
    温馨提示: 冠心病患者是可以喝茶的,但是一定不要喝过浓的茶。在喝茶的过程中可以起到放松紧张的情绪,也是良好生活习惯的维持,同时可以减少冠心病的发作,或者加重,而且许多茶本身就具有降血脂软化血管的作用。

  冠心病是一种较为严重的心脑血管疾病,其可诱发多种其他严重的疾病,如心律失常、心肌梗死和心力衰竭等,发作严重时,甚至引发猝死,威胁人的生命安全。那么,冠心病的人可以喝茶吗?

  冠心病患者是可以喝茶的,但是一定不要喝过浓的茶。在喝茶的过程中可以起到放松紧张的情绪,也是良好生活习惯的维持,同时可以减少冠心病的发作,或者加重,而且许多茶本身就具有降血脂软化血管的作用。

  冠心病患者应当多吃哪些食物

  1、新鲜蔬菜和水果

  新鲜的蔬菜和水果中含有丰富的维生素和微量元素,比如柑橘、柠檬等中含有大量的维生素c,具有非常好的抗氧化功效,可减缓血管老化。新鲜蔬菜和水果中的其他物质如维生素E和微量元素硒等也有看氧化的作用,还可以清除氧自由基,软化心血管,对于冠心病患者很有好处。

  2、五谷杂粮

  五谷杂粮,比如燕麦、玉米和红薯等,含有十分丰富的膳食纤维,能够吸附脂肪颗粒,降低人体中的胆固醇和甘油三酯,而过多的甘油三酯等对血管的损伤极大,极易引发冠心病的发生,因此常吃这些五谷杂粮,可以减少体内的脂肪累积,缓解冠心病患者的病情。

  3、植物油和鱼类

  冠心病患者最好不要食用动物油,因为动物油中含有大量的饱和脂肪酸和胆固醇等,对于患者的健康没有好处,而应当食用植物油,多吃鱼类。因为植物油中含有丰富的不饱和脂肪酸,能够降低体内的胆固醇和甘油三酯的含量,使高密度的脂蛋白含量升高,对于心血管非常有好处,而鱼类中也富含一种脂肪酸,可以有效预防冠心病。

  温馨提示,冠心病患者应注意日常的护理,减少冠心病的发作,避免诱发其他的心脑血管疾病,平时也可以通过饮食来调理身体,比如多吃一些新鲜蔬菜和水果,多吃五谷杂粮,食用植物油和鱼类等。

分享到:

热点图文