您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

冠心病人饮食应注意什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月14日   
    温馨提示: 冠心病人为了控制体重,必须注意节制饮食,逐渐纠正肥胖、减轻心脏负担、保护心脏是非常重要的。

  现在的社会和以前不一样了,很多病都可以通过食疗治疗,冠心病作为一种比较常见的一种疾病,更要关注饮食健康。那么,冠心病人饮食应注意什么?

  冠心病人为了控制体重,必须注意节制饮食,逐渐纠正肥胖、减轻心脏负担、保护心脏是非常重要的。冠心病的营养与饮食,原则应该是:低热量、低脂肪、低胆固醇、低盐,高蛋白、高维生素、高纤维素,避免刺激,少食多餐,容易消化。

  1、韭白粥

  韭白30克,粳米100克韭白洗净,粳米淘净韭白、粳米放入锅内,加清水适量,用武火烧沸后,转用文火煮至米烂成粥,每日两次,早、晚餐食用。

  2、玉米粉粥

  玉米粉50克,粳米一百克粳米洗净,玉米粉放入碗内,加冷开水稀释大米放入锅中,加入水适量,用武火烧沸后,转用文火煮至米九成熟,玉米粉成糊,搅匀,继续煮至玉米烂粥,每日两次,早、晚餐食用。

  3、木耳烧豆腐

  黑木耳15克,豆腐60克,葱、蒜各15克,花椒1克,辣椒3克,菜油适量将锅烧热,下菜油,烧至六成热时,下豆腐,煮十几分钟,再下木耳翻炒,最后下辣椒、花椒、葱、蒜等调料,炒匀即成。

  4、芹菜红枣

  芹菜根5个,红枣10个,水煎服,食枣饮汤每日2次。

  5、山楂玉面粥

  红山楂5个,去核切碎,用蜂蜜1匙调匀,加在玉米面粥中服食每日服1~2次。

  6、海带粥

  干海带二十五克,和大米同煮粥,加入盐,味精,香油,调味食品,每天早晨采取。

  温馨提示,作为有冠心病疾患的朋友,一定要加以注意。为了自己生命安全和家庭的幸福,生活中注意健康饮食,形成良好的生活习惯,这样才可以享有健康的体魄,享受健康带来的快乐。

分享到:

热点图文