您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

什么情况下冠心病需要搭桥

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月14日   
    温馨提示: 一些患者可能本身的病是比较严重的,但是临床症状却不明显,如果冠脉造影、心脏CT等检查提示冠状动脉的狭窄程度>70%的话,也要做搭桥或支架手术。

  心脏病是很危险的对于患者来说,一旦病发那么很容易导致患者出现危险的情况发生,因此患者一旦患上了冠心病就需要注意及时的采取治疗的方法进行治疗,这样才能够保证好患者的安全。那么,什么情况下冠心病需要搭桥?

  是否需要做搭桥或支架手术,一般基于两个方面的因素:

  1、患者的症状,如果患者心绞痛发作频繁,或者发作次数比以前有所增多,或者是在没有明显活动的情况下就出现心绞痛,那么说明冠心病比较严重,需要做搭桥或手术治疗;

  2、一些患者可能本身的病是比较严重的,但是临床症状却不明显,如果冠脉造影、心脏CT等检查提示冠状动脉的狭窄程度>70%的话,也要做搭桥或支架手术。

  至于具体做哪种手术,还要根据患者具体的情况来分析。

  冠心病搭桥手术后该注意什么

  1、饮食:手术后的恢复期,通常需要增加热量、蛋白质以及维生素的摄入,以促进术后尽快康复。但在这以后,对冠心病患者而言,膳食治疗即控制高脂血症则是一项长期的任务。

  2、运动:最初可以在室内和房子周围走动,走动时要扶着东西。然后感觉没有困难时,可以开始散步,这是一个很好而且有效的锻炼方法,这个方法可以改善血液循环、增加肌肉和骨骼的力量,开始行走的速度及步伐以感觉舒适为标准,以后逐渐加快步伐,以增加心率和呼吸频率,可以每天三次,每次五分钟。

  3、工作:工作的恢复要取决于您术后精力和体力的恢复状况,尽可能避免做重大的决定。

  4、伤口护理:手术后的数周内,通常伤口周围(甚至肩部、后背部)会有不同程度的疼痛,并且局部有时发红,通常情况下一段时间后会自行消失,但也有超过数周或更长时间。

  温馨提示,冠心病搭桥术后的病人,还必须多安排休息时间,保持规律的生活作息,调节自身的内分泌与激素。另外还有一点非常重要,为了让身体尽快恢复,术后最好戒烟戒酒。

分享到:

热点图文