您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

突然剧烈头痛请小心脑血栓

来源:康爱多网上药店   发布时间:2012年04月19日   
    温馨提示: 以小见大,为了预防脑血栓,身体发生的任何与之前兆相关的不正常反应都不要放过。

  脑血栓是脑血管内部出现血粘度高、血脂高、血压高、血糖高、血小板聚集等血液病变,和动脉粥样硬化斑块形成等血管病变,由两种病变共同作用结果形成的血栓堵塞脑动脉所致,导致脑局部的血流中断和脑组织缺血缺氧坏死。

  脑血栓形成的主要原因是粥状动脉硬化的瘢破裂或渗出而继发栓塞。其形成的危险因素多与高血压、糖尿病、抽菸、老化及高脂血症等相关。特别是高血压患者,脑血栓病人中有70%罹患高血压。

  脑血栓发病后多会偏瘫,对患者的日常生活造成很大的影响。因此积极防御脑血栓的发生才是最好的办法。任何与脑血栓形成相关的前兆我们都不要放过。特别是头痛。

  任何突然发生的剧烈头痛;伴有抽搐发作;近期有头部外伤史;伴有昏迷;嗜睡;头痛的性质、部位、分布等发生了突然的变化;因咳嗽用力而加重的头痛;疼痛剧烈,可在夜间痛醒。如有上述脑血栓的前兆情况之一,应及早到医院进行检查治疗。

分享到:

热点图文