您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

阿胶粉可以治贫血吗 要怎么吃

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年10月31日
    温馨提示: 贫血是指人体外周血中红细胞容积的减少,低于正常范围下限的一种常见的临床症状。现代人患贫血的不少,阿胶粉可以治贫血吗?要怎么吃?

  贫血是指人体外周血中红细胞容积的减少,低于正常范围下限的一种常见的临床症状。现代人患贫血的不少,阿胶粉可以治贫血吗?要怎么吃?

  贫血(anaemia)是指全身循环血液中红细胞总量减少至正常值以下。但由于全身循环血液中红细胞总量的测定技术比较复杂,所以临床上一般指外周血中血红蛋白的浓度低于患者同年龄组、同性别和同地区的正常标准。国内的正常标准比国外的标准略低。沿海和平原地区,成年男子的血红蛋白如低于12.5g/dl,成年女子的血红蛋白低于11.0g/dl,可以认为有贫血。12岁以下儿童比成年男子的血红蛋白正常值约低15%左右,男孩和女孩无明显差别。海拔高的地区一般要高些。

  阿胶本就是补血圣药,只要坚持定能见效。如果想更好更快,那就建议加入一些补气之物,比如:西洋参枸杞、高丽参等。你可以把阿胶和西洋参一块磨成粉,然后熬粥做饭、开水冲服或者把它做成口感较好的桃花姬式的阿胶糕。

分享到:

热点图文