您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

什么原因会导致白血病复发

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月07日
    温馨提示:  对于白血病患者来说,即使白血病细胞经治疗已达完全缓解,但是也不代表从此“一劳永逸”,稍有不慎都会发生白血病复发。那什么原因会导致白血病复发?专家提示,导致白血病复发的因素主要有以下几方面:

 对于白血病患者来说,即使白血病细胞经治疗已达完全缓解,但是也不代表从此“一劳永逸”,稍有不慎都会发生白血病复发。那什么原因会导致白血病复发?专家提示,导致白血病复发的因素主要有以下几方面:

①舒适过度:有些缓解后的患者为了保养好身体,便很少出门,活动减少。其实,除药物外,适当运动对于免疫功能的恢复有明显的促进作用,也是预防复发走向康复的重要措施。

感冒频发:感冒是导致白血病复发的最常见因素,因此,在日常生活中一定注意预防。注意天气变化,及时增减衣物,避免雨淋。

③身心劳累:患者患病後经济支出巨大,家庭负担沉重,因此,在病情稳定后便急于劳动,以望减轻家庭的压力。但此时患者处於初步恢复期,体质尚未完全恢复,一旦劳累,身心疲惫,则正气下降,抗病能力减弱,病邪会乘虚而入,卷土重来。

④饮食无度:大鱼大肉,暴饮暴食,会使患者机体出现脾胃功能负担过重。有些患者在饮食方面无所顾忌,认为能吃能喝对康复更有利。

⑤心情不畅:生气和郁闷都会使气血在体内运行失常,流通不畅,造成脏腑功能紊乱,病情复发。

⑥起居不规律:当今社会,花花世界,灯红酒绿,夜生活丰富多彩,许多青年患者沉溺其中,忘记休息,起居没有规律。养生之道在于“早睡早起、起居有常”,就是宣导人们生活要有规律,这样才有利于健康。

分享到:

热点图文