您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

经常性的牙龈出血是不是白血病的症状?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年10月10日
    温馨提示: 相信很多人都会这样的困惑,经常出现牙龈出血的症状,特别是早晚刷牙之时,时间久了,不少人就会怀疑自己是否有白血病。那么,经常性的牙龈出血是不是白血病的症状?

  相信很多人都会这样的困惑,经常出现牙龈出血的症状,特别是早晚刷牙之时,时间久了,不少人就会怀疑自己是否有白血病。那么,经常性的牙龈出血是不是白血病的症状?

  首先,我们先了解一下什么可能会导致人们牙龈出血?

  牙龈出血的原因有很多,但可以简单的分为两方面,牙龈炎、牙龈瘤等口腔局部因素引起牙龈出血最常见。 另一方面如贫血、血友病等全身性疾病也会表现为牙龈出血。白血病也会导致牙龈出血

  接着,我们也可以了解一下什么是白血病?

  白血病是一类造血干细胞的恶性克隆性疾病,是血液系统的恶性肿瘤。临床可见有不同程度的贫血、出血、感染发热以及肝、脾、淋巴结肿大和骨骼疼痛。因为正常的造血受到抑制,很多患者会出现血小板的降低,而血小板一旦降低机体会有出血的倾向,很多患者就会表现为鼻出血,牙龈出血,皮下出血等。

 

分享到:

热点图文