您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿白血病有哪些早期症状?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年10月19日   
    温馨提示: 虽然医学水平一直都在进步,但是,近几年来,白血病还是夺去了非常人们的生命尤其的儿童,没有尽早和及时就医是造成死亡的很大一个原因。为了避免悲剧不幸会发生在自己身上,广大父母就多了解小儿白血病方面的知识,如小儿白血病有哪些早期症状?

  虽然医学水平一直都在进步,但是,近几年来,白血病还是夺去了非常人们的生命尤其的儿童,没有尽早和及时就医是造成死亡的很大一个原因。为了避免悲剧不幸会发生在自己身上,广大父母就多了解小儿白血病方面的知识,如小儿白血病有哪些早期症状?

  1、脸色、皮肤粘膜苍白,薄弱衰弱无力,进食要求低下等贫血症状的出现,贫血是小儿白血病为最多见的早期症状,并呈进行性加剧。

  2、出现头痛、恶心、呕吐、甚或者惊厥、昏倒。患儿因为白血病细胞浸润神经中枢,发生脑膜儿白血病。

  3、发热这是儿童白血病最多见的首发症状。由于没事了白细胞,尤其是成熟的粒细胞缺少,机体的没事了守势性能停滞,而导致感染可致发热。

  4、血化验查抄数据的异样转变,大多数患儿有白细胞增多,几万至几十万,骨髓白细胞呈显著增生,可高达 95%以上。

  5、骨头关节疼痛及骨骼病变常见于小儿急性白血病,可为首发症状。

  6、肝、脾、淋逢迎肿大急性淋巴细胞性白血病,肝、脾、淋逢迎肿大较为显著,慢性粒细胞性白血病则脾肿大更为明显。

  7、出现鼻粘膜、口腔、牙龈及皮肤出血,紧张者内脏、颅内等不同程度的出血,颅内出血也往往是造成患儿的死因。

分享到:

热点图文