您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

白血病能治愈吗?会复发吗?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2011年11月05日
    温馨提示: 白血病能治愈吗?会复发吗?相信这样一些问题,是很多患者和家属都非常关心的。

  白血病能治愈吗?会复发吗?相信这样一些问题,是很多患者和家属都非常关心的。

  相关专家是这样的解释的:要了解白血病能治愈吗?会复发吗?这样的一些问题,首先要知道,临床上,如果急性白血病缓解以后,五年不复发,叫长期生存,十年不复发,我们叫治愈。有些患者在小时候得了急性淋巴白血病,十几年以后再复发。

  “ 但是,急性白血病,不管是急性淋巴细胞白血病还是急性髓性白血病,靠化疗大概20%到30%的病人能够治愈,即达到十年不复发的情况。如果有条件做骨髓移植,治疗比率会更高。但是慢性白血病,到目前为止,如果没有去做异基因的造血干细胞移植,我们还没有说靠化疗或者其他的治疗能够让它治愈。急性的靠药物治疗有相当一部分可以治愈,但是慢性的,到今天为止不敢说哪个药物能治愈白血病。”

分享到:

热点图文