您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

小儿缺铁性贫血吃什么药?

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年12月13日   
    温馨提示: 缺铁性贫血是小儿中常见的一种贫血,但临床上常用的药物硫酸亚铁可致上腹部不适、恶心、呕吐等,以致部分小儿不能坚持治疗。那么小儿缺铁性贫血吃什么药?

  缺铁性贫血是小儿中常见的一种贫血,严重危害儿童健康,是我国重点防治的小儿常见病之一。但临床上常用的药物硫酸亚铁可致上腹部不适、恶心、呕吐等,以致部分小儿不能坚持治疗。那么小儿缺铁性贫血吃什么药?

  小儿由于生长发育的需要,每日摄入的铁量相对成人为多,一旦偏食或患有消化道疾病或从食物中摄入量不足时,则易发生缺铁,而造成贫血。目前市场上口服铁剂种类较多,硫酸亚铁因其疗效好,使用方便,价格便宜仍为缺铁性贫血的首选药物。但常用的硫酸亚铁为无机铁制剂,片剂因胃肠道刺激部分患儿不能耐受而终止治疗,从而使病情得不到控制。

  生血宁片为有机铁制剂,主要成分为铁叶绿酸钠,它具有促进造血功能的作用,其吸收率远比无机铁制剂高。研究结果显示,生血宁片对小儿缺铁性贫血中的血红蛋白、红细胞计数、平均红细胞血红蛋白量、平均红细胞血红蛋白浓度、平均红细胞体积的改善与硫酸亚铁有同等的作用,且无明显的胃肠道反应,其味酸甜、口感佳,小儿依从性好,利于小儿缺铁性贫血的治疗。

  因此对于小儿缺铁性贫血吃什么药,生血宁片疗效确切。该药用于治疗小儿缺血性贫血效果明显,且无明显不良反应,患儿易接受,是一个不错的药物。

分享到:

相关商品

热点图文