您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

地中海贫血的日常饮食禁忌?

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2012年05月11日
    温馨提示: 地贫患者在积极治疗的同时,日常生活饮食也要相当注意。注意休息和营养,积极预防感染。适当补充叶酸和维生素E。

  轻型地中海贫血人士的身体健康在日常生活中基本上与正常人没甚么分别,既没特别要避忌的东西,亦无需进食“补血”的药物或食物。相反,重型及中型贫血患者对以下的问题宜加以留意。

  地贫患者在积极治疗的同时,日常生活饮食也要相当注意。注意休息和营养,积极预防感染。适当补充叶酸和维生素E

  禁忌:不要乱吃药。

  不少药物,包括中药、西药及坊间成药都会对中、重型贫血患者溶血情况加剧,出现更严重的贫血和黄疸现象。因此当感到不适时,应及时到正规医院看医生,并说明本身是中、重型贫血患者,切忌乱吃中药或西药。

  地贫患者要适当补充叶酸和维生素,但是由于不少所谓多种维他命或“补血”药都可能含有铁质,地中海贫血病人亦不宜进食此类药物以避免过量吸收铁质。一些含铁质量高食物如肝脏、牛扒、菠菜、苹果等,应适量而不宜过量进食。

  饮食要均衡营养。食物多样,并以谷类为主。不要过分节制饮食,及时纠正偏食,要平衡膳食。葡萄酒可治疗贫血。适量饮点葡萄酒,有助于恢复健康。因为酒中含有多种维生素,如维生B1、B2、、C及B12等,都是人体所不可少的。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

热点图文