您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

视网膜黄斑病变容易看上三类人的眼

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年09月14日   
    温馨提示: 视网膜黄斑病变又称Rieger中心性视网膜炎、青年性出血性黄斑病变。本病为发生于黄斑部及其周围的弧立的渗出性脉络膜视网膜病灶,伴有视网膜下新生血管及出血。临床上并不少见,一般为单眼发病。视网膜黄斑病变比较偏好以下3种人。

  视网膜黄斑病变又称Rieger中心性视网膜炎、青年性出血性黄斑病变。本病为发生于黄斑部及其周围的弧立的渗出性脉络膜视网膜病灶,伴有视网膜下新生血管及出血。临床上并不少见,一般为单眼发病。视网膜黄斑病变比较偏好以下3种人,大家可要积极的做好视网膜黄斑病变预防工作了。

  1、老年人

  老年人若是出现视网膜黄斑病变可以分为干性与湿性的病变,而在台湾则多以湿性为多;干性黄斑病变是指视网膜的细胞逐渐萎缩,而湿性的则是以视网膜底层长出新生血管,且在渗漏出血形成疤痕后并进而影响中心视力的病变。

  2、高度近视者

  高度近视者也容易发生黄斑病变,但是高度近视与老年人容易出现的黄斑病变的型态有些不同,郑医师指出,高度近视所出现的黄斑病变大多是以视网膜会因为近视眼轴拉长的因素影响,而使得视网膜变薄并导致黄斑病变。

  3、糖尿病病人

  还有些糖尿病病人,也会出现视网膜黄斑病变,糖尿病病人会因为末梢血管循环不好,而造成血管的损伤,也容易因此而引起黄斑部水肿,若是病况严重时,就有失明之虞,所以,除了要控制糖尿病,也应该要定期到眼科接受检查,及早治疗,才能避免失明。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

热点图文