您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

血管瘤严重吗 对身体有何影响

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年04月22日   
    温馨提示: 新生命的降临,对于任何一个家庭来说,是件令人兴奋,激动,开心的事情。但是好心情却被告知孩子体内有血管瘤时戛然而止,家庭陷入了沉默、压抑的氛围。那么,血管瘤严重吗?对身体有何影响?

  新生命的降临,对于任何一个家庭来说,是件令人兴奋,激动,开心的事情。但是好心情却被告知孩子体内有血管瘤时戛然而止,家庭陷入了沉默、压抑的氛围。那么,血管瘤严重吗?对身体有何影响?

  血管瘤为先天性疾病,多见于婴儿出生时或出生后不久,它起源于残余的胚胎成血管细胞,活跃的内皮样胚芽向邻近组织侵入,形成内皮样条索,经管化后与遗留下的血管相连而形成血管瘤,瘤内血管自成系统,不与周围血管相连。也有少数是迟发型,发生在成年以后。它是一种良性肿瘤,生长缓慢,很少恶化。

  血管瘤的危害,取决于它的生长部位、大小及组织成份。如果血管瘤生长在面部,必然要影响美容,严重者可使面部五官畸形。在颈部、咽喉部容易因进食而导致破溃,可危及患者生命。在功能部位,如眼球、舌头、手指、足趾、阴茎、阴蒂及关节等,可影响这些部位的功能。

  当瘤体增大时可压迫、推移邻近脏器,出现各种症状。如压迫食管下端,胃,十二指肠,会出现吞咽困难、腹胀、腹疼、嗳气等症状;压迫肝和胆道可致胆囊积液、梗阻型黄疸;压迫门静脉引起门脉高压,下腔静脉受压可致腹水,孕妇则可影响分娩。膨胀的血管瘤因内压或外力的作用(挤压、撞击、对抗性运动等)血管瘤瘤体血管破裂肝脏大出血,导致患者死亡。

  肝血管瘤长时间得不到治疗从量变到质变,有转变成恶性肿瘤可能,危及性命。也就是说,如果血管瘤巨大,无论生长在什么部位都会严重危害患者的健康,此外血管瘤还可发生感染、溃疡、出血甚至恶变,这些都会严重危及患者的生命,因此得了血管瘤必须治疗。

分享到:

相关商品

热点图文