您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

毛细血管瘤的表现是什么 有什么危害

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年05月17日   
    温馨提示: 毛细血管瘤近年来发生率越来越高,而且主要发生在小孩身上,妈妈们很担心小儿的健康,担心它会影响到小儿的正常生长发育,毛细血管瘤的表现是什么,有什么危害呢?

  毛细血管瘤近年来发生率越来越高,而且主要发生在小孩身上,妈妈们很担心小儿的健康,担心它会影响到小儿的正常生长发育,毛细血管瘤的表现是什么,有什么危害呢?

  毛细血管瘤是血管瘤的一种,较为常见,属于血管畸形。由扩张和增生的毛细血管网构成,包括草莓状血管瘤及葡萄酒色斑。多见于婴儿,大多数是女性。前者为出生时或出生后早期出现的皮肤红点或小红斑,逐渐增大,红色加深并隆起,高出于正常皮肤表面。后者大多数为不高于皮面的红色斑块。

  毛细血管瘤的危害有以下几点:

  1、新生儿斑痣的危害。新生儿斑痣是毛细血管瘤中最常见的一种,以头面部最常见,其主要表现为面积大小不同的淡红色的斑块,红色不突出正常皮肤,孩子哭闹用力的时候颜色加深,按压可恢复到正常皮肤颜色,随着婴儿年龄的增长颜色会越来越淡 。

  2、鲜红斑痣的危害。红斑痣未经治疗终身不退,特别是在面部,因为影响美观,使病人产生心里烦恼和思想负担,对婴幼儿的成长心里发育造成很大影响,对成年人的生活和工作带来极大不便,有的甚至造成性格孤癖、内向、极端等。

  3、草莓状毛细血管瘤的危害。草莓状毛细血管瘤不同于真皮内毛细血管瘤,在于它有完全或部分消退的特点,草莓状毛细血管瘤可见于全身各个部位,面积大小不等,有的生长速度超过患儿的生长发育,血管瘤表面容易发生溃疡引起出血多,创面难愈合,愈后留疤痕等危害。

分享到:

相关商品

热点图文