您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

食道癌病人食谱有吗 吃什么增强免疫力

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年05月15日   
    温馨提示: 现代社会,饮食的不科学,导致食道癌发病有增加的趋势。食道癌是常见的消化系统的恶性肿瘤,笔者为大家介绍,食道癌病人食谱有吗?吃什么增强免疫力?

  现代社会,饮食的不科学,导致食道癌发病有增加的趋势。食道癌是常见的消化系统的恶性肿瘤,笔者为大家介绍,食道癌病人食谱有吗?吃什么增强免疫力?

  饮食护理对食道癌患者的康复起着非常重要的作用,既然注意饮食,但是并不是每一种饮食习惯对患者都有好处,食道癌患者也需要了解一些饮食禁忌,哪些食物该吃,哪些食物不该吃等。下面为你介绍一下食道癌病人食谱:

  食谱一:鸡蛋菊花汤:鸡蛋1个、菊花5克、藕汁适量、陈醋少许、鸡蛋液与菊花、藕汁、陈醋调匀后,隔水蒸炖熟后即成。每日1次。此方止血活血、消肿止痛;适用于咳嗽加重者,呕吐明显者。

  食谱二:瓜蒌饼:去籽枯蒌瓤250克,白糖100克,面粉800克。以小火煨熬蒌瓤,拌匀压成馅备用。面粉做成面团,包馅后制成面饼,烙熟或蒸熟食用,经常服食。具有清热、止咳作用。适用于食道癌咳喘不止者。

  食谱三,白术粳米粥。使用材料白术20克,红枣6颗,粳米100克,白糖15克。将白术洗净润透切碎;粳米淘洗干净;红枣洗净去核;将粳米、白术、红枣同放锅内,加水武火上烧沸,用文火煮55分钟,加人白糖搅匀即成。每日1次,正餐食。白术粳米粥能够滋补气血、清热止咳。适用于术后或放疗后气血虚弱的食管癌患者。

  上面的食道癌病人食谱,都是有效健康的。每天合理进补能提高人体的免疫功能,除此之外,病人还需要调节健康心态面对疾病。

分享到:

热点图文