您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

达希纳治疗慢性髓性白血病

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年02月25日   
    温馨提示: 达希纳治疗慢性髓性白血病

一直以来,伴随着达希纳的出现,其与格列卫之间的比较就没有停止过。据最新消息研究证实,达希纳优于格列卫。
 

年前,在美国佛罗里达州奥兰多市举行的第52届美国血液病学会年会上, ENESTnd研究结果在会上公布(ENESTnd研究是一项随机、开放、多中心的全球临床研究),公布结果说:在他们组织的实验研究里针对24个月的数据显示,达希纳(尼洛替尼胶囊)用于治疗慢性髓性白血病(CML)的安全性和有效性均优于格列卫(甲磺酸伊马替尼片)。
 

在这里我们说明一下,CML(慢性髓性白血病)是一种机体产生致癌性白细胞引起的疾病。几乎所有CML患者都存在异常费城染色体,该染色体可以生成导致恶性白细胞扩散的蛋白质Bcr-Abl。CML患者在成年白血病患者中占10%~15%。目前,格列卫是治疗该病的一线用药。
 

ENESTnd研究是对用于CML初始治疗的两种口服治疗药物进行随机比较的大型Ⅲ期临床对照研究。该研究在全球217个研究中心实施,共入选 846名患者,其中包括中国患者117名。患者被随机分为接受达希纳治疗组和接受格列卫治疗组,主要研究终点为用药至12个月时的主要分子学反应 (MMR),次要研究终点为用药至24个月时持久的MMR。
 

研究结果显示,与格列卫治疗组相比,达希纳治疗组患者疾病进展至加速期和急变期的几率更低,出现疗效不佳(以MMR为判断标准衡量)和治疗失败的发生率也更低。与格列卫治疗相比,达希纳治疗可获得更持久的MMR,甚至达到更深程度的完全分子学反应(CMR,即Bcr-Abl蛋白质的微小残留量为0.0032%)。接受达希纳治疗的患者达到CMR者是接受格列卫治疗的患者的3 倍。在研究中,与接受格列卫治疗的患者相比,接受达希纳治疗的患者中,更少的患者由于不良事件而中断治疗。
 

分享到:

热点图文