您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

特罗凯—一个被证实能够显著延长肺癌患者生存期的靶向治疗药物

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年03月01日   
    温馨提示: 特罗凯是由上海罗氏制药有限公司生产的一种高效、高特异性、可逆的表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂,是一种进展性及转移性NSCLC患者化疗失败后可选用的新治疗药物。特罗凯通过抑制肿瘤细胞生长或促进肿瘤细胞凋亡达到抗肿瘤作用。特罗凯用于两个或两个以上化疗方案失败的局部晚期或转移的非小细胞肺癌的三线治疗。

特罗凯是上海罗氏制药有限公司研发的一个被证实能够显著延长肺癌患者生存期的靶向治疗药物,目前在美国、加拿大、澳大利亚和欧盟批准上市的表皮生长因子受体酪氨酸激酶抑制剂。根据2007年在韩国首尔召开的第12届世界肺癌大会上报告的研究最新数据,全世界晚期肺癌患者的生命现在可望得到延长。这些全球性新发现显示,常规临床实践中接受特罗凯治疗的非小细胞肺癌患者的生命可延长。

特罗凯对各类别非小细胞肺癌患者均有效,且耐受性好,无骨髓抑制和神经毒性,能显著延长生存期,改善患者生活质量。特罗凯的作用途径与化疗不同,是一种靶向治疗药物,可特异性地针对肿瘤细胞作用,抑制肿瘤的形成和生长。它是一种小分子化合物,可抑制人表皮生长因子受体(EGFR)的信号传导途径;是表皮生长因子(又可称HER1)信号传导通路的关键组分,在多种肿瘤细胞的形成及生长中都扮演了重要的角色。特罗凯通过抑制酪氨酸激酶的活性的方式来抑制肿瘤生长,酪氨酸激酶是EGFR细胞内的重要组成部分之一。

特罗凯联合吉西他滨可使患者无进展生存期显著延长。特罗凯/吉西他滨联合方案的耐受性好,未增加造血系统不良反应。美国FDA于2004年11月19日批准特罗凯用于治疗既往化疗失败的局部进展性或转移性NSCLC患者。

分享到:

相关商品

    没有相关商品!

热点图文