您好!欢迎来到康爱多网上药店! 我的订单 电话康爱多订购热线: (免长途)

瑞婷——乳腺癌治疗的新标杆

来源:康爱多网上药店   发布时间:2011年03月02日   
    温馨提示: 瑞婷(阿那曲唑片)是整整五年治疗期中.具有成熟安全与耐药性数据的芳香化酶抑制剂,与他莫昔芬相比具有正向的风险效益比,为绝经后早期激素敏感性乳腺癌患者的首选治疗奠定了证据基础。

从上个世纪70年代末期,芳香化酶抑制剂就被用于绝经后乳腺癌的内分泌治疗,那时,第一代芳香化酶抑制剂安鲁米特被用作晚期乳腺癌的二线治疗。尽管安鲁米特在这种情况下有确切疗效,但其广泛应用却大受限制,一方面是因为其总体毒性较大,另一方面是因为其对芳香化酶没有选择性。因为其选择性差,需要同时补充皮质甾体类激素,因此人们开始研究寻找新型的、选择性更强、毒性更小的芳香化酶抑制剂。

知名乳腺癌专家明确建议,五年他莫昔芬(Tamoxifen)不再是绝经后早期激素敏感性乳腺癌患者的最有效治疗选择。长期以来,五年他莫昔芬一直被视为乳腺癌激素疗法的“金标准”。发表在《当代医学研究与见解》上的全球一致意见,建议医生开瑞婷(阿那曲唑片)等芳香化酶抑制剂(AI),以防止乳腺癌复发,并从根本上降低患者的死亡率。国际芳香化酶抑制剂专家小组一致认为,通过成功的术后治疗,早期乳腺癌有治愈的可能,而阿那曲唑等芳香化酶抑制剂应该作为首选疗法。国际芳香化酶抑制剂专家小组由来自欧洲、美国、澳大利亚、中国和巴西的24名知名乳腺癌临床医生组成。

国际芳香化酶抑制剂专家小组成员、加州Harbor-UCLA Medical Centre的Rowan Chlebowski教授解释说:“尽管他莫昔芬已经很好地为我们服务了20多年,但是,如果我们想为患者提供最有效且极具耐药性的乳腺癌治疗,那么是该考虑芳香化酶抑制剂的时候了。支持芳香化酶抑制剂,尤其是瑞婷(阿那曲唑片)的数据具有压倒性,毫无疑问,他莫昔芬不再是面向这些妇女的标准治疗药品。

瑞婷(阿那曲唑片)是整整五年治疗期中.具有成熟安全与耐药性数据的芳香化酶抑制剂,与他莫昔芬相比具有正向的风险效益比。试验结果进一步支持了该专家小组的发现,为芳香化酶抑制剂,特别是瑞婷(阿那曲唑片)作为绝经后早期激素敏感性乳腺癌患者的首选治疗奠定了证据基础。

分享到:

热点图文